
Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками
А чтобы приготовить Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками, берем: 130 г муки, 350 мл молока, 400 г ревеня, 250 г творога, 250 г клубничного желе, 3 яйца, 2 ст.л. ванильного сахара, тертую цедру 1-го апельсина, 5 ст.л. сока апельсина, 3 ст.л. сахарной пудры, 100 мл сливок, 2 ст.л. фисташек, 40 г топленого масла, соль.
Стебли ревеня моем, чистим и нарезаем кусочками.
В сотейнике нагреваем клубничное желе или конфитюр, добавляем ревень, ванильный сахар и, помешивая, варим в течение 6 минут.
Замешиваем тесто для блинов на молоке, немного солим его и оставляем на 10 минут.
Фисташки рубим. Творог растираем с сахарной пудрой, цедрой и апельсиновым соком. Сливки взбиваем в пену, соединяем с творожной массой, добавляем фисташки и перемешиваем.
Яйца взбиваем, добавляем их в тесто для блинов и перемешиваем. На топленом масле порционно поджариваем 8 блинов до золотистого цвета. Каждый блин смазываем творожно-сливочным кремом и сворачиваем в рулет.
Блины раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленными фисташками. Клубничное желе с ревенем выкладываем в вазочку и подаем к блинам. По желанию украшаем блины листиками мяты.
Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками готовы, Приятного аппетита!

Ягодные мини-тортики с розмарином

Салат “Дачный”
Вам также может понравиться

Соевое мясо с чечевицей
19.09.2019
Яичница с лососем
20.09.2019