Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками
03. Горячие блюда,  06. Разнообразие блинов,  13. Летняя кухня

Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками

А чтобы приготовить Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками, берем: 130 г муки, 350 мл молока, 400 г ревеня, 250 г творога, 250 г клубничного желе, 3 яйца, 2 ст.л. ванильного сахара, тертую цедру 1-го апельсина, 5 ст.л. сока апельсина, 3 ст.л. сахарной пудры, 100 мл сливок, 2 ст.л. фисташек, 40 г топленого масла, соль.

Стебли ревеня моем, чистим и нарезаем кусочками.

В сотейнике нагреваем клубничное желе или конфитюр, добавляем ревень, ванильный сахар и, помешивая, варим в течение 6 минут.

Замешиваем тесто для блинов на молоке, немного солим его и оставляем на 10 минут.

Фисташки рубим. Творог растираем с сахарной пудрой, цедрой и апельсиновым соком. Сливки взбиваем в пену, соединяем с творожной массой, добавляем фисташки и перемешиваем.

Яйца взбиваем, добавляем их в тесто для блинов и перемешиваем. На топленом масле порционно поджариваем 8 блинов до золотистого цвета. Каждый блин смазываем творожно-сливочным кремом и сворачиваем в рулет.

Блины раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленными фисташками. Клубничное желе с ревенем выкладываем в вазочку и подаем к блинам. По желанию украшаем блины листиками мяты.

Золотистые блины со свежим ревенем, клубникой и фисташками готовы, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector