Чтобы приготовить жюльен из шампиньонов (4 порции), берем: 400-500 г замороженных или свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, 100-150 г сыра, масло для жарки.
Грибы выпариваем на раскаленной сковороде. Затем добавляем масло, лук и обжариваем 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Подготовленные грибы раскладываем равными порциями по кокотницам или в тарталетки (см. фото ) и заливаем сливками.
Сыр натираем на крупной терке и раскладываем поверх грибов со сливками.
Ставим в предварительно нагретую до 180-2000 С духовку и запекаем до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
К столу наш грибной жюльен подается горячим. Кокотницы с жульеном следует поставить на тарелочки.