Жюльен из шампиньонов
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  04. Салаты и закуски,  09. Блюда с грибами

Жюльен из шампиньонов

Чтобы приготовить жюльен из шампиньонов (4 порции), берем: 400-500 г замороженных или свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, 100-150 г сыра, масло для жарки.

Лук мелко шинкуем, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Грибы выпариваем на раскаленной сковороде. Затем добавляем масло, лук и обжариваем 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Подготовленные грибы раскладываем равными порциями по кокотницам или в тарталетки (см. фото  ) и заливаем сливками.

Сыр натираем на крупной терке и раскладываем поверх грибов со сливками.

Ставим в предварительно нагретую до 180-2000 С духовку и запекаем до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

К столу наш грибной жюльен подается горячим. Кокотницы с жульеном следует поставить на тарелочки.

Жюльен из шампиньонов готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector