Жюльен из крабов
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Жюльен из крабов

Чтобы у нас получился жюльен из крабов, берем: 400 г крабового мяса, 400 мл сливок, 100 мл белого вина, 60 г тертого голландского сыра, 2 дольки чеснока, 2 ч.л. лимонного сока, 1 упаковку готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, белый молотый перец и растительное масло для обжаривания.

Итак, чтобы приготовить этот жульен из морепродуктов, сначала разбираем крабовое мясо на небольшие кусочки, удалив при этом все хитиновые пластины. Чеснок очищаем, мелко рубим и в небольшом количестве масла 1 минуту обжариваем в сотейнике. Добавляем крабовое мясо и вино и при постоянном помешивании готовим на среднем огне, пока вино полностью не выпарится.

Сливки разогреваем, не доводя до кипения, затем вливаем их в сотейник с крабами и 6 минут готовим на небольшом огне. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, добавляем лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезаем из теста 18 кружочков. 9 кружочков оставляем как есть, а из оставшихся вырезаем ободки (стаканом, диаметр которого на 2 см меньше первого).

Ободки кладем на цельные кружки, смазываем чуть взбитым яйцом и на 15 минут ставим в разогретую до 2000 С духовку. Получившиеся формочки наполняем крабами в соусе, присыпаем тертым сыром и запекаем наш жюльен из крабов в духовке еще 4 минуты.

Жюльен из крабов готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector