Жареный сыр с брусничным соусом
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски

Жареный сыр с брусничным соусом

Чтобы приготовить жареный сыр с брусничным соусом, берем: 4 головки (по 125-150 г) сыра камамбер, горсть панировочных сухарей, горсть семян кунжута, 1 яйцо, 1 апельсин, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, брусничный соус и листовой салат.

Смешиваем панировочные сухари, семена кунжута и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Взбиваем в отдельной миске яйцо.

Берем целиком головку камамбера, обмакиваем ее во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Для более плотного слоя процесс обваливания повторяем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавив в него часть сливочного, и головки сыра обжариваем в нем до образования золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

На стол наш жареный камамбер подаем с брусничным соусом и салатом.

Жареный сыр с брусничным соусом готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector