Жареный сыр с брусничным соусом
Чтобы приготовить жареный сыр с брусничным соусом, берем: 4 головки (по 125-150 г) сыра камамбер, горсть панировочных сухарей, горсть семян кунжута, 1 яйцо, 1 апельсин, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, брусничный соус и листовой салат.
Смешиваем панировочные сухари, семена кунжута и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Взбиваем в отдельной миске яйцо.
Берем целиком головку камамбера, обмакиваем ее во взбитое яйцо и обваливаем в панировке. Для более плотного слоя процесс обваливания повторяем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавив в него часть сливочного, и головки сыра обжариваем в нем до образования золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
На стол наш жареный камамбер подаем с брусничным соусом и салатом.
Жареный сыр с брусничным соусом готов, Приятного аппетита!