Жареная салака

Жареная салака

Если положить на смазанный маслом хрустящий хлебец, только что поджаренная салака будем особенно вкусна,. Но и щедро посыпанное петрушкой пышное картофельное пюре тоже подойдет. Итак, жареная салака. На 4-6 порций нужно взять: 1 кг филе салаки, ржаную муку крупного помола, белый перец, соль, масло.

Для маринада: 600 мл воды, 2 стакана сахарного песка, 300 мл 12%-го уксуса, 2-4 лавровых листа, 2 ст.л. горошин душистого перца, 2 головки красного лука.

Филе салаки раскладываем мякотью вверх на разделочной доске, посыпаем свежемолотым белым перцем и солью. Одно филе кладем на другое, придав тем самым ему форму целой рыбы.

Далее панируем наши подготовленные филе в ржаной муке и жарим на масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Сразу же подаем с картофелем (можно добавить тертую бруснику) или кладем в маринад (см. ниже).

Чтобы приготовить маринад, смешиваем все компоненты (воду, уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук) и кипятим в кастрюле в течение нескольких минут.

В это время наша горячая жареная салака укладывается слоями в форму или миску, сверху заливаем горячим маринадом и даем остыть.

Сверху посыпаем красным луком, нарезанным тонкими полукольцами.

Приятного аппетита!

READ  Украинский пасхальный пирог

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector