Зеленый салат с креветками и хурмой
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов,  14. Оригинальные блюда

Зеленый салат с хурмой и креветками

Чтобы у нас получился Зеленый салат с хурмой и креветками, берем: 50 г руколы, 1 кочан салата-латука, 1/2 красной луковицы, 8 крупных креветок, 2 спелые хурмы, 100 г маслин без косточек, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла для заправки + 2 ст.л. для обжаривания, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Итак, готовим быстрый салат с хурмой и креветками.

Для этого сначала креветки моем, очищаем от голов и панцирей. Делаем неглубокий надрез по брюшку и удаляем кишечную вену. Затем каждую креветку кладем брюшком вниз на разделочную доску и нажимаем плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими, после чего обваливаем их в муке.

Чеснок очищаем и разрезаем пополам. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и кладем подготовленный чеснок. Через 30 секунд чеснок удаляем. В этом же сотейнике по 1,5 минуты с каждой стороны обжариваем креветки и перекладываем их на бумажные полотенца.

Масло смешиваем с уксусом, солью и перцем.

Руколу и латук моем и обсушиваем. Листики руколы оставляем как есть, а латук следует нарвать руками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.

Из банки с маслинами сливаем жидкость, а маслины нарезаем тонкими кружками.

Все ингредиенты салата складываем в миску. Сбрызгиваем наш зеленый салат с креветками и хурмой 2-3 ст.л. заправки, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector