
Зеленые пельмени с рыбой
Чтобы у нас получились зеленые пельмени с рыбой, берем для теста: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли и 1 большой пучок петрушки; а для начинки: 500 г филе лосося, 1 головку репчатого лука, 1 дольку чеснока, 1 лимон, соль и перец.
Итак, чтобы приготовить зеленые домашние пельмени с рыбой, сначала тщательно моем и обсушиваем петрушку. Помещаем ее в чашу блендера, добавляем 3 ст.л. воды и измельчаем в пюре.
Муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, оставшуюся воду, пюре из петрушки и вымешиваем тесто. Затем накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем, кладем рыбное филе и варим 15 минут. После этого филе из кастрюли вынимаем, даем ему немного остыть и вилкой разминаем в пюре. Добавляем измельченные лук с чесноком, сок лимона, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно делим его пополам: на одну половину укладываем по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга, накрываем второй половиной и прижимаем края. Затем небольшим стаканом вырезаем кружки с начинкой. Кладем наши пельмени с рыбой на присыпанной мукой поднос и ставим в холодильник. Раскатываем оставшееся тесто и делаем рыбные пельмени по той же технологии.
Подготовленные зеленые пельмени с рыбой или сразу отвариваем, или же замораживаем. Для замораживания раскладываем их на присыпанный мукой поднос и убираем в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно будет переложить в пакеты.
Чтобы отварить наши домашние пельмени, кладем их небольшими порциями в кипящую чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достаем их шумовкой, немного держим над паром (чтобы не слиплись) и подаем на стол со сметаной, маслом или уксусом.
Приятного аппетита!

Борщ с пампушками
Вам также может понравиться

Клубничная лапша
19.09.2019
Фруктовый салат “Вдохновение”
22.09.2019