
20 идей здоровых перекусов
Перекус, или читмил, становится все более популярным способом питания. Сегодня многие люди пропускают рекомендуемые 4-5 приемов пищи в день, вместо этого предпочитая чаще перекусывать. Закуски могут стать полезным дополнением к вашему рациону. Однако стоит выбирать перекусы не только вкусные, но и полные питательной ценности. Во время конференции по ожирению в Институте питания были озвучены данные, которые показывают, что количество детей и подростков, потребляющих легкие закуски, увеличивается. К сожалению, закуски, которые часто едят дети и подростки, содержат вредные для здоровья продукты, содержащие соль, сахар и жиры. Закуски составляют значительную часть рациона детей и подростков, так как обеспечивают от 20 до 30% дневной энергии. Такое количество калорий – новый фактор риска развития ожирения. Вот почему так важно выбирать здоровый перекус, который может быть ценным компонентом нашего рациона.
Закуски, которые я представлю в сегодняшнем тексте, будут отличным дополнением к энергии перед тренировкой. здоровый перекус также является отличным выбором во время домашних просмотров фильмов. Предлагаемые мной закуски хорошо подойдут для диеты для похудения, потому что они низко калорийны. Некоторые идеи можно взять с собой в дорогу – просто упакуйте их в коробку. Если вы ищете интересные закуски для вечеринки, то вы тоже найдете что-то для себя.
Здоровый перекус, идеально подходящий для вечеринки:

1. Мини-пицца с кабачками
Пицца – это то, что вряд ли ассоциируется со здоровьем, но в версии с кабачками это действительно отличная закуска. Вымойте кабачки и нарежьте кусочками по 1 см. На каждый ломтик налейте немного томатного соуса (можно консервированные помидоры с чесноком), а затем небольшой кусочек сыра (у меня есть козьи ломтики, но это могут быть очень тонко нарезанные гауда или моцарелла). Готовые кабачки поместите в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут.
2. Помидоры черри с базиликом.
Смешайте в миске горсть разрезанных пополам помидоров черри с 10 свежими листьями базилика и ложкой оливкового масла. Осторожно посолить и все перемешать. Помидоры также можно начинить на зубочистки – тогда они отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке. По желанию можно добавить к помидорам небольшие шарики моцареллы.
3. Зеленые и черные оливки, смешанные с чесноком.
Несладкая закуска, которая прекрасно сочетается с домашним хлебом, но также восхитительна без каких-либо добавок. Достаньте из банки зеленые и черные оливки, промойте и переложите в миску. Затем добавьте прессованный чеснок и столовую ложку оливкового масла. Нанизайте оливки на зубочистки.
4. Цикорий и сливочный сыр.
Хрустящий эндивий и сливочный сыр – отличная закуска. Я использую сливочный козий сыр, но сливочный сыр филадельфия также подойдет. Я просто выкладываю цикорий, чтобы сделать из его листьев небольшие дольки. Затем кладу на каждую по чайной ложке сыра, слегка солю и перчую.
5. Сырой перец с чесночным соусом
Мне нравится тарелка разноцветных перцев, которые я хрустю, предварительно обмакивая их в чесночный соус! Нарезать перец длинными кусочками и выложить на тарелку. Приготовить чесночный соус – добавить в натуральный йогурт толченый чеснок, соль, перец – все перемешать.
6. Гуакамоле
Идеальная закуска. Я писала вам здесь о том, как приготовить вкусный гуакамоле. Эта паста прекрасно сочетается с домашними хлебными гренками. На вечеринку к этой закуске стоит добавить, например, длинные итальянские хлебные палочки – гриссини. В качестве дополнения подойдет и сельдерей.
7. Соус цацики с морковью и сельдереем.
Для меня этот соус – воспоминание о вкусной греческой кухне. Для его приготовления достаточно один крупный огурец очистить и разрезать пополам и вынуть из него косточки. Затем натереть огурец. К 300 мл густого йогурта (греческого или натурального) добавьте подготовленный огурец, 3 измельченных зубчика чеснока и 1 столовую ложку лимона. Соус отлично сочетается с нарезанной соломкой морковью.
8. Сельдерей и масло кешью.
Мое недавнее открытие – это сельдерей в сочетании с маслом кешью. Вымойте стебли сельдерея и разрежьте их на две части. Наполните лодочки арахисовым маслом.
9. Грецкие орехи и арахис – отличные
закуски, которые можно есть без угрызений совести. Однако перед тем, как начать есть, стоит отмерить небольшую порцию (примерно 20-30 грамм), чтобы не съедать их прямо из упаковки – так вы сможете контролировать съеденные порции.
10. Помидоры с сыром фета Нарезать
несколько помидоров и смешать их с сыром фета и вашими любимыми травами. Выложите помидоры на тарелку, выложенную шпинатом или листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
11. Морковь и домашний хумус.
Хумус с разными вкусами и морковь – отличная идея для вкусных домашних закусок. Вы можете найти рецепт хумуса здесь. Чтобы получить ароматные варианты хумуса, достаточно добавить в готовый вариант классического хумуса свеклу или печеный перец и взбить его до однородной массы.
12. Бананы в
шоколаде. Растворите несколько кусочков темного шоколада в небольшой кастрюле. Два спелых банана нарезать кусочками и обмакнуть в шоколад.
13. Натуральный йогурт с кленовым сиропом.
Добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа в небольшую чашку йогурта (жидкий мед также подойдет) и 1 чайную ложку корицы – тщательно перемешайте.
14. Яблоко с арахисовым маслом. Разрежьте
одно яблоко на восьмые части – на каждую часть положите немного арахисового масла. Вместо яблока можно также использовать грушу или банан – для меня все эти фрукты вместе с арахисовым маслом просто великолепны!
15. Темный шоколад
Два кусочка темного шоколада – отличная закуска. Стоит выбирать темный шоколад с наибольшим содержанием какао.
16. Запеченное яблоко.
Удалите семя из одного яблока, а затем налейте в него одну чайную ложку меда и немного корицы. Запекайте все в духовке, пока яблоко не поджарится.
17. Творог с фруктами
Сладкий вариант творога также является хорошей закуской – он лучше всего сочетается с сезонными фруктами, такими как клубника, черника или малина.
18. Жареные кешью
Закуска прекрасна своей простотой. В жареном виде кешью приобретают прекрасный аромат, хрустят и непередаваемы на вкус. Я кладу бумагу для выпечки в разогретую до 200С духовку и кладу на нее горсть орехов кешью. Я включаю горячий воздух и запекаю около 15 минут, пока орехи не станут слегка коричневыми.
19. Нут
Я использую нут не только для приготовления вкусного хумуса. Иногда я ем немного вареного нута в качестве закуски. Перед приготовлением нут следует замочить на ночь в воде. Затем слить воду, высыпать нут в кастрюлю, залить свежей водой и варить до готовности около часа.
Сладкий здоровый перекус:

20. Изюм и финики
Время от времени можно есть изюм и финики в качестве закуски, но не забывайте быть осторожными с их количеством из-за высокого содержания простых сахаров в этих фруктах.
21. Какао и конфеты трюфели
Отличные сладости, которые идеально подходят для вечеринки или вечера кино. Рецепты трюфелей можно найти тут.
Резюме
Надеюсь, после этого поста у вас больше не будет проблем с приготовлением здоровых закусок. Если вам известны другие интересные рецепты простых и быстрых закусок, поделитесь ими в комментариях.

Как варить яйца?

Гуакамоле рецепт
Вам также может понравиться

Салат из квашеной капусты «Провансаль»
14.09.2019
Мексиканский рис с бобами
20.09.2019