Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Сочное филе лосося, шпинат, картофель, сырный соус и ломтик лимона для аромата. Это все Запеканка с лососем.

Чтобы у нас получилась запеканка с лососем, нам понадобится: 500 г картофеля, 100 г шпината, соль, 2 дольки чеснока, 2 головки красного лука, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 100 мл белого вина, 400 мл бульона, 150 г брынзы, 4 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, черный молотый перец, 600 г филе лосося.

Картофель моем и варим в мундире в подсоленной воде 20 минут. Очищаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Духовку нагреваем до 200 С.

Шпинат перебираем, промываем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, затем отжимаем и мелко нарезаем.

Для соуса чистим чеснок и лук. Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем кольцами. Нагреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук с чесноком в течение 3-х минут до полупрозрачности. Всыпаем и пассеруем муку. Вливаем вино, добавляем бульон и, помешивая, тушим на слабом огне около 3-4-х минут. Снимаем с огня. Затем добавляем тертый сыр, брынзу, сметану и сок лимона. Получившийся соус приправляем солью и перцем по вкусу.

Лосося ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками. Перемешиваем рыбу с картофелем и шпинатом, выкладываем в смазанную жиром жаропрочную форму. Поливаем всё соусом и 25 минут запекаем в духовке. По желанию картофельная запеканка с рыбой украшается ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

P.S. В принципе для приготовления этой запеканки подойдет любая красная рыба. А вместо брынзы можно взять моцареллу или даже обычный протертый творог – получится не менее вкусно.

READ  Салат из рыбных молок с болгарским перцем

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector