Запеканка рыбная по-гамбургски
03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка рыбная по-гамбургски

Чтобы у нас получилась эта Запеканка рыбная по-гамбургски, берем: 400-500 г филе сельди (малосольной), картофель – 900 г, 2 моркови, 400 г репчатого лука, 100 мл сметаны, 100 мл майонеза, соль, панировочные сухари, зеленый лук, сливочное масло.

Зеленый лук режем мелко, морковь – тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, рыбу – кусочками. Очищенный картофельнарезаем кружочками толщиной примерно 3 мм. Репчатый лук слегка обжариваем на сковороде. Картофель тоже обжариваем до золотистого цвета (отдельно от лука).

Подогретую керамическую гусятницу смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слоями: картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, рыба. Каждый слой овощей следует немного посолить. Сверху выкладываем еще один слой картофеля. По желанию слои можно повторить.

Посыпаем панировочными сухарями и кладем маленькие кусочки сливочного масла.

Смешиваем сметану и майонез и этой слегка подогретой смесью поливаем запеканку.

Гусятницу закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится наша рыбная запеканка с картофелем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Рыбная запеканка по-гамбургски готова!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector