
Запеканка из салаки
Запеканка из салаки. Есть разные виды запеканок из салаки. Здесь я даю три рецепта, как приготовить рыбную запеканку – какой выбрать, решайте сами. А можно подавать эти блюда из салаки и как ассорти
1. Салака со вкусом раков.
Берем: 1 кг филе салаки, 0,5 л томатного сока, 2 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. соли, масло.
У салаки срезаем хребтовую кость.
Смазываем маслом огнеупорную форму. Дно формы посыпаем 1-й ч.ложкой семян укропа и 1-й ч.ложкой соли.
Каждое филе сворачиваем трубочкой кожей внутрь и укладываем в форму. Заливаем томатным соком, сверху посыпаем остальными семенами укропа и солью. Накрываем алюминиевой фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 225 градусов.
Запеканке даем остыть в форме и к столу подаем холодной.
2. Салака с икрой.
Берем: 1 кг филе салаки, 150 мл икорной массы, 3 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 пучок укропа, масло.
С рыбы также срезаем хребтовую кость и на разделочной доске раскладываем филе мякотью вверх.
Нарезаем мелко укроп и смешиваем с икрой и желтком. По 1 ч.ложке этой массы кладем на каждое филе и, начиная с хвостовой части, сворачиваем в трубочку.
Смазываем маслом огнеупорную форму и плотно укладываем в нее подготовленные филе.
Взбиваем сливки, смешиваем с оставшейся смесью икры, укропа и желтка и наносим на филе в форме.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Эту запеканку можно подавать и горячей, и холодной.
3. Салака с анчоусами.
Берем: 1 кг филе салаки, 125 г филе анчоусов, 1 головку репчатого лука, панировочные сухари, масло.
С салаки срезаем хребтовую часть и филе раскладываем на разделочной доске мякотью вверх.
Чистим и мелко режем лук. Быстро обжариваем его на небольшом количестве масла и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.
Каждое филе анчоуса разрезаем на две части вдоль. По кусочку кладем на каждое филе салаки и, начиная с хвостовой части, сворачиваем в трубочку.
Плотно укладываем в форму подготовленные филе. Заливаем маринадом из-под анчоусов и сверху посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Сверху кладем несколько кусков масла и при температуре 220 градусов запекаем в духовке 20 минут.
Эту запеканку желательно подавать горячей.
Запеканка из салаки готова, Приятного аппетита!

Как использовать остатки продуктов

Салат “Свежесть”
Вам также может понравиться

Теплый салат по-адриатически
17.09.2019
Картофельное пюре
20.09.2019