Запеченый картофель с зеленым соусом
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  04. Салаты и закуски

Запеченый картофель с зеленым соусом

Чтобы приготовить запеченый картофель с зеленым соусом, берем: 4 небольшие картофелины, 2 ст.л. сливочного масла; и для соуса: 2 дольки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 лимона, 50 г зелени петрушки и укропа, перец и соль.

Для приготовления зеленого соуса зелень крупно нарезаем и помещаем ее в емкость блендера. Добавляем соль, перец и чеснок, выжимаем сок из лимона, вливаем растительное масло и всё вместе измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Клубни картофеля тщательно моем и обсушиваем. Немного срезаем одну из верхушек и ставим картофелины на срез. Затем в картофелинах делаем 4 вертикальных глубоких надреза так чтобы клубни разделились на 8 соединенных у основания долек, и картофелины немного раскрылись подобно лилии.

Смазываем 1 ч.л. сливочного масла небольшую форму для запекания и в нее ставим подготовленные картофелины. Кладем в центр каждой картофельной “лилии” порцию соуса и распределяем его между “лепестками”, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем форму фольгой и запекаем наш картофель в духовке при 1800 С в течение 25-30 минут.

Запеченый картофель с зеленым соусом готов, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector