Запеченные макароны по-римски

Запеченные макароны по-римски

Чтобы приготовить запеченные макароны по-римски, берем: 200 г макарон (например, перья), 1 ч.л. сливочного масла, 50 г твердого сыра, 25 г сыра пармезан, 200 г брокколи, 100 г спаржи, 2 моркови, 15 г жареных семечек подсолнечника, 1 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 1 стакан молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Макароны отвариваем в подсоленной воде (как написано в инструкции на упаковке). Готовую пасту (так в Италии называют макароны) откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и макароны перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Свежую брокколи промываем и разбираем на соцветия. Морковь чистим и нарезаем крупными брусочками. Подготовленные морковь и брокколи кладем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности. Спаржу в течение 7-10 минут отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Затем отваренные овощи вынимаем из воды, слегка обсушиваем, перекладываем в форму с макаронами и перемешиваем.

Готовим сырный соус. Для этого муку размешиваем в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и затем при постоянном помешивании вливаем в него мучную смесь. Тщательно помешивая, прогреваем до загустения. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем. После того, как сыр разойдется, снимаем соус с огня.

Этим сырным соусом поливаем пасту с овощами и слегка перемешиваем.

В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, жареные семечки (чищенные  ), натертый на крупной терке пармезан и оливковое масло. Этой смесью посыпаем макароны с овощами. Запекается наша паста с овощами в духовке в течение 10-и минут при включенном режиме “верхний гриль”.

Запеченные макароны по-римски готовы, Приятного аппетита!

READ  Рыба в сметане

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector