Запеченная тыква с креветками
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная тыква с креветками

Чтобы у нас получилась запеченная тыква с креветками, берем: 1 небольшую тыкву (500-600 г), 1 ст.л. тертого имбиря, 4 дольки чеснока, 7 ст.л. соуса терияки, 1 перчик чили, 200 г очищенных тигровых креветок, 2-3 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. кунжутного масла, пучок кинзы и соль.

Тыква в духовке запекается заранее. Для этого разрезаем ее на крупные дольки и на 40 минут ставим в разогретую до 2000 С духовку. Такая тыква может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Чеснок натираем на мелкой терке и давим при помощи пресса. Подготовленную тыкву присыпаем имбирем, обмазываем чесночной массой, поливаем кунжутным маслом и соусом терияки, присыпаем половиной крупно рубленной кинзы и в течение 15-17 минут запекаем в разогретой до 2300 С духовке.

В это время креветки обжариваем 4-5 минут на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. За 30 секунд до готовности добавляем оставшуюся кинзу и нарезанный колечками перчик чили.

Гарнируем креветок запеченной тыквой и подаем  на стол.

Приятного аппетита!

Кстати.
Ревнители диет также могут отварить тыкву в пароварке. Но держать ее там следует не более 40-а минут, иначе тыква превратится в кашу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector