Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями

Чтобы у нас получилась запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями, берем: 2 больших филе форели с кожей (примерно по 200 г каждое), 2 горсти овсяных хлопьев, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый черный перец, 1 лимон, 2 ч.л. дижонской горчицы.

Из рыбы тщательно удаляем чешую и кости.

Разогреваем до максимума гриль. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него филе форели кожей вниз. Приправляем тщательно перцем и солью и каждое филе смазываем чайной ложкой горчицы.

Овсяные хлопья насыпаем в миску, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Посыпаем каждое филе горстью хлопьев и слегка прижимаем. Сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз прижимаем хлопья к рыбе.

Далее ставим противень с форелью примерно на 10 минут под гриль, пока овсяная корочка не подрумянится, а рыба не прожарится.

Раскладываем наше блюдо из форели по тарелкам и подаем с молодым картофелем, свежим водяным крессом и долькой лимона.

Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector