
Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями
Чтобы у нас получилась запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями, берем: 2 больших филе форели с кожей (примерно по 200 г каждое), 2 горсти овсяных хлопьев, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый черный перец, 1 лимон, 2 ч.л. дижонской горчицы.
Из рыбы тщательно удаляем чешую и кости.
Разогреваем до максимума гриль. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него филе форели кожей вниз. Приправляем тщательно перцем и солью и каждое филе смазываем чайной ложкой горчицы.
Овсяные хлопья насыпаем в миску, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Посыпаем каждое филе горстью хлопьев и слегка прижимаем. Сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз прижимаем хлопья к рыбе.
Далее ставим противень с форелью примерно на 10 минут под гриль, пока овсяная корочка не подрумянится, а рыба не прожарится.
Раскладываем наше блюдо из форели по тарелкам и подаем с молодым картофелем, свежим водяным крессом и долькой лимона.
Запеченная форель с горчицей и овсяными хлопьями готова, Приятного аппетита!

Сальса из помидоров

Рыбный суп с цуккини
Вам также может понравиться

Салат с творогом, креветками и редисом «Весенний коктейль»
14.09.2019
Картофельный салат с морепродуктами
15.09.2019