Закуска из болгарского перца
01. На скорую руку,  04. Салаты и закуски,  13. Летняя кухня

Закуска из болгарского перца

Чтобы у нас получилась закуска из болгарского перца, берем: болгарский перец разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый) – по 2 шт., 1 головку чеснока, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Сладкий перец тщательно моем и обсушиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и стручки перца целиком (вместе с семенами и плодоножками) обжариваем на небольшом огне. Стараемся стручки сладкого перца во время переворачивания не прокалывать, чтобы вкусный сок не вытек. Если мякоть перцев очень плотная и толстая, то сковородку накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне, до мягкости перцев.

Чеснок чистим, разрезаем дольки на несколько частей и толчем в ступке вместе с солью.

Обжаренный перец (пока он еще теплый) со всех сторон натираем чесноком, растолченным с солью. Готовые перчики выкладываем слоями в глубокий лоток и остужаем наше блюдо из сладкого перца.

Закуска из болгарского перца. Приятного аппетита!

P.S. Можно стручки болгарского перца не обжаривать, а смазать растительным маслом и в течение 10-15 минут запечь в духовке при 180-2000 С.
Если есть желание, то с запеченных перцев можно снять кожицу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector