
Заготовка из хрена в капустных листьях
По содержанию витамина С хрен богаче даже лимона. Кроме того в хрене много калия, натрия, кальция, железа, аскорбиновой кислоты, витаминов В и РР и клетчатки. Корень хрена (в небольших количествах) повышает аппетит, улучшает работу почек и пищеварение, повышает иммунитет. Однако нужно помнить, что хрен не стоит употреблять при воспалительных заболеваниях. А чтобы у нас получилась заготовка из хрена в капустных листьях, берем: 2-3 кг белокочанной капусты, 1 кг корня хрена; для маринада: 2 стакана воды, 1 стакан 5%-го или фруктового уксуса, 20 г соли, 60 г сахара, 4 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого и черного перца.
Итак, консервирование хрена. Капустный кочан разбираем на листья 2-3 минуты бланшируем в подсоленной воде. Затем листья капусты нарезаем полосками по 7 см шириной. На каждую такую полоску кладем по 1 ч.л. тертого корня хрена и сворачиваем листья пакетиками.
Для маринада растворяем сахар и соль в кипящей воде. Далее добавляем гвоздику, перец, снимаем с огня и вливаем уксус.
Подготовленные “пакетики” укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем.
Заготовка из хрена в капустных листьях готова, Приятного аппетита!

Консервированные помидоры в собственном соку
Вам также может понравиться

Салат с семгой
19.09.2019
Салат из осьминога
20.09.2019