“Ёжики” овощные, рецепты блюд - Кухня без мяса
“Ёжики” овощные

“Ёжики” овощные

А вот овощной рецепт приготовления ежиков. “Ёжики” овощные, нужно взять: по 1 моркови, маленькому цукини, луковице; 100 г грибов; 150 г риса; 1 яйцо; 50 г растительного масла; 3 помидора; перец черный молотый; соль; зелень петрушки и укропа.

Грибы нарезаем; морковь натираем на крупной терке; лук шинкуем; цукини нарезаем соломкой.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем рис и яйцо, солим, перчим, перемешиваем и скатываем шарики.

Помидоры нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом (2-3 мин).

Выкладываем овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варим под крышкой 3 мин., затем перекладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом и запекаем в течение 8 мин. при мощности 40% в микроволновке или в духовке при умеренной температуре до готовности.

А, чтобы наше овощное блюдо приобрело более острый вкус, рецепт можно дополнить тем, что в соус добавить паприку, а в фарш – рубленую зелень укропа.

“Ёжики” овощные готовы, Приятного аппетита!

READ  Кундюмы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector