“Ёжики” овощные
А вот овощной рецепт приготовления ежиков. “Ёжики” овощные, нужно взять: по 1 моркови, маленькому цукини, луковице; 100 г грибов; 150 г риса; 1 яйцо; 50 г растительного масла; 3 помидора; перец черный молотый; соль; зелень петрушки и укропа.
Грибы нарезаем; морковь натираем на крупной терке; лук шинкуем; цукини нарезаем соломкой.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем рис и яйцо, солим, перчим, перемешиваем и скатываем шарики.
Помидоры нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом (2-3 мин).
Выкладываем овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варим под крышкой 3 мин., затем перекладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом и запекаем в течение 8 мин. при мощности 40% в микроволновке или в духовке при умеренной температуре до готовности.
А, чтобы наше овощное блюдо приобрело более острый вкус, рецепт можно дополнить тем, что в соус добавить паприку, а в фарш – рубленую зелень укропа.
“Ёжики” овощные готовы, Приятного аппетита!