
Яичный флан
Флан – это один из видов десертных пирогов, который можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – мороженым, кремом, ягодами и фруктами. А чтобы у нас получился яичный флан, берем: 3 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.
Сначала взбиваем в однородную массу яйца с молоком и сгущенным молоком.
В сотейнике разводим сахар с водой и на небольшом огне готовим, пока сахар не станет светло-коричневым. Эту получившуюся карамель равномерно распределяем по форме, в которой будем готовить флан. Лучше всего выбрать круглую форму с высокими бортиками.
В подготовленную форму аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, вливаем молочно-яичную смесь. Затем форму плотно накрываем листом фольги и подворачиваем края.
В широкой кастрюле доводим до кипения воду, уменьшаем огонь до среднего, ставим форму с фланом на водяную баню и готовим 15 минут. После этого готовый яичный флан снимаем с огня и даем ему остыть. Затем убираем фольгу, накрываем блюдом переворачиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Домашний торт с яичным кремом и виноградом

Плов с морепродуктами
Вам также может понравиться

Флан апельсиновый
20.09.2019
Коктейль из йогурта и абрикосов
20.09.2019