Яичный флан
01. На скорую руку,  02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Яичный флан

Флан – это один из видов десертных пирогов, который можно приготовить только из одной начинки. Такие фланы можно подавать с различными гарнирами – мороженым, кремом, ягодами и фруктами. А чтобы у нас получился яичный флан, берем: 3 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды.

Сначала взбиваем в однородную массу яйца с молоком и сгущенным молоком.

В сотейнике разводим сахар с водой и на небольшом огне готовим, пока сахар не станет светло-коричневым. Эту получившуюся карамель равномерно распределяем по форме, в которой будем готовить флан. Лучше всего выбрать круглую форму с высокими бортиками.

В подготовленную форму аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, вливаем молочно-яичную смесь. Затем форму плотно накрываем листом фольги и подворачиваем края.

В широкой кастрюле доводим до кипения воду, уменьшаем огонь до среднего, ставим форму с фланом на водяную баню и готовим 15 минут. После этого готовый яичный флан снимаем с огня и даем ему остыть. Затем убираем фольгу, накрываем блюдом переворачиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector