Ягодные мини-тортики с розмарином
07. Рецепты десертов,  13. Летняя кухня

Ягодные мини-тортики с розмарином

Чтобы приготовить Ягодные мини-тортики с розмарином, нужно взять: 200 г муки, 140 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яичный желток, 320 мл сливок, 10 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл молока, 80 г шоколада, 250 г клубники, 200 г малины, 150 г смородины, розмарин.

Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, 70-и г сахара, желтка, 2 ст.л. сливок. Заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

Желатин замачиваем в холодной воде. Молоко с ванильным сахаром, 30-ю г сахара и сливками доводим до кипения, снимаем с огня и даем слегка остыть. Распускаем в смеси отжатый желатин, переливаем всё в форму (24 х 24 см) и ставим в холодильник на 4 часа.

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную форму и ставим в нагретую до 2000 С духовку на 15 минут. Вырезаем из теста 4 кружка (или квадрата) и даем остыть.

Растапливаем на водяной бане шоколад и смазываем им тесто. Ягоды моем.

Из застывшего молочно-сливочного желе вырезаем 4 кружка или квадрата (как тесто) и выкладываем на песочные коржи с шоколадной глазурью. Украшаем наши мини-тортики частью ягод и розмарином. Охлаждаем.

Из оставшихся ягод и сахара готовим пюре и подаем его к тортикам.

Ягодные мини-тортики с розмарином готовы, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector