
Яблоки запеченные с орехами и вишнями
Чтобы приготовить Яблоки запеченные с орехами и вишнями, берем: 4 средних яблока, 1/2 лимона, 1/2 стакана сушеной вишни, 1/2 стакана миндальных орехов, 1 ч.л. экстракта ванили, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. кленового сиропа (или меда), соль по вкусу.Яблоки запеченные с орехами и вишнямиЧтобы приготовить яблочный десерт с миндалем и вишнями, берем: 4 средних яблока, 1/2 лимона, 1/2 стакана сушеной вишни, 1/2 стакана миндальных орехов, 1 ч.л. экстракта ванили, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. кленового сиропа (или меда), соль по вкусу.
Для приготовления начинки обжариваем миндальные орехи на сухой сковороде, охлаждаем и крупно рубим ножом. Смешиваем в миске рубленный миндаль и сухую вишню, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Вливаем экстракт ванили, слегка солим, поливаем кленовым сиропом и перемешиваем.
Яблоки моем, обсушиваем, срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Вынимаем из яблок немного мякоти (примерно 3 ч.л.), чтобы получились чашечки. По бокам яблок снимаем карбовочным ножом узкие полоски кожуры или по окружности плода срезаем острым ножом тонкую полоску кожуры шириной 2-3 см.
Подготовленные яблоки ставим в стеклянный лоток. Чтобы очищенная поверхность и внутренняя часть чашечки не потемнела, сбрызгиваем их соком лимона и наполняем яблочные чашечки приготовленной орехово-ягодной начинкой.
Фаршированные яблоки поливаем яблочным соком, помещаем в разогретую до 2000 С и запекаем в течение 20-25 минут, поливая их скапливающейся на дне лотка жидкостью.
На стол наши фаршированные запеченые яблоки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Яблоки запеченные с орехами и вишнями готовы, Приятного аппетита!
Кстати. Если Вы, чтобы мякоть запеченных яблок была нежной и мягкой, то выбирать следует кислые сорта (н-р, ароматную антоновку). Сладкие же сорта после запекания остаются довольно плотными.

Торт тирамису в домашних условиях
Вам также может понравиться

Торт с черносливом и арманьяком
17.09.2019
Блюдо из грибов с чесноком
17.09.2019