
Яблоки по-венски
Чтобы приготовить этот десерт Яблоки по-венски на 4 порции, нужно взять 4 крупных зеленых яблока, 4 ст.л. малинового варенья, 2 ст.л. тёртой цедры апельсина, 2 ст.л. дроблёных грецких орехов и сахарной пудры для присыпки- 50 г.
Яблоки, конечно же, следует вымыть. Срезаем верхушку (примерно 2 см) и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину. На кожуре каждого яблока вилкой делаем несколько проколов (благодаря этому, наши яблоки не сморщатся при запекании).
Варенье смешиваем с цедрой и орехами. Наполняем яблоки получившейся смесью, ставим в огнеупорную глубокую форму.
Наливаем на дно формы 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-12 мин.
Присыпаем яблоки сахарной пудрой и ставим наш яблочный десерт на 5 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Приятного аппетита!

Пирог с вишней

Варенье из лука
Вам также может понравиться

Закуска из болгарского перца
18.09.2019
Творожная запеканка с яблоками
20.09.2019