Яблоки по-венски - Кухня без мяса
Яблоки по-венски

Яблоки по-венски

Чтобы приготовить этот десерт Яблоки по-венски на 4 порции, нужно взять 4 крупных зеленых яблока, 4 ст.л. малинового варенья, 2 ст.л. тёртой цедры апельсина, 2 ст.л. дроблёных грецких орехов и сахарной пудры для присыпки- 50 г.

Яблоки, конечно же, следует вымыть. Срезаем верхушку (примерно 2 см) и чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину. На кожуре каждого яблока вилкой делаем несколько проколов (благодаря этому, наши яблоки не сморщатся при запекании).

Варенье смешиваем с цедрой и орехами. Наполняем яблоки получившейся смесью, ставим в огнеупорную глубокую форму.

Наливаем на дно формы 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-12 мин.

Присыпаем яблоки сахарной пудрой и ставим наш яблочный десерт на 5 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Приятного аппетита!

READ  Пикантная закуска

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector