Яблочный пай
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Яблочный пай

Для этого пирога как нельзя лучше подойдут ароматные антоновские яблочки. А чтобы приготовить яблочный пай, берем: 650 г яблок разных сортов, 0,5 кг готового песочного теста, 25 г муки, цедру 1/2 лимона, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ст.л. крупного коричневого сахара, 1/2 ч.л. смеси молотой корицы и гвоздики.

Духовку нагреваем до 2000 С.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Муку высыпаем на противень, 25 минут держим в духовке (чтобы она приобрела коричневый цвет) и остужаем.

Половину теста выкладываем на дно круглой формы для запекания.

Тертую цедру, мелкий сахар и специи смешиваем с прокаленной мукой. В этой смеси обваливаем яблоки и выкладываем на тесто ровным слоем.

Вторую половину теста раскатываем и накрываем им начинку в форме. Защипываем края и делаем три разреза для выхода пара. На 30 минут ставим наш будущий песочный яблочный пирог на холод. Затем сбрызгиваем его водой, посыпаем крупным сахаром и на 10 минут ставим в духовку. Далее убавляем температуру до 1800 С (если наш яблочный пай слишком подрумянился, то его следует накрыть фольгой) и выпекаем еще 30-35 минут – до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector