
Яблочный пай
Для этого пирога как нельзя лучше подойдут ароматные антоновские яблочки. А чтобы приготовить яблочный пай, берем: 650 г яблок разных сортов, 0,5 кг готового песочного теста, 25 г муки, цедру 1/2 лимона, 100 г мелкого коричневого сахара, 1 ст.л. крупного коричневого сахара, 1/2 ч.л. смеси молотой корицы и гвоздики.
Духовку нагреваем до 2000 С.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Муку высыпаем на противень, 25 минут держим в духовке (чтобы она приобрела коричневый цвет) и остужаем.
Половину теста выкладываем на дно круглой формы для запекания.
Тертую цедру, мелкий сахар и специи смешиваем с прокаленной мукой. В этой смеси обваливаем яблоки и выкладываем на тесто ровным слоем.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем им начинку в форме. Защипываем края и делаем три разреза для выхода пара. На 30 минут ставим наш будущий песочный яблочный пирог на холод. Затем сбрызгиваем его водой, посыпаем крупным сахаром и на 10 минут ставим в духовку. Далее убавляем температуру до 1800 С (если наш яблочный пай слишком подрумянился, то его следует накрыть фольгой) и выпекаем еще 30-35 минут – до золотистой корочки.
Приятного чаепития!

Пирог “Татен” с помидорами и луком

Груша в шоколаде
Вам также может понравиться

Груши в вине
27.09.2019
Паштет из фасоли и грибов
20.09.2019