Яблочные оладьи с йогуртом

Яблочные оладьи с йогуртом

Чтобы приготовить Яблочные оладьи с йогуртом, берем: 1 стакан пшеничной муки, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. натурального йогурта, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахарной пудры.

Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с йогуртом.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем в яично-йогуртовую смесь.

Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто вместе с корицей.

Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом (по 1 ст.л. теста для каждого оладушка) и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Перед подачей на стол наши оладьи на йогурте посыпаем сахарной пудрой.

Яблочные оладьи с йогуртом готовы, Приятного чаепития!

READ  Ароматное печенье с джемом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector