Яблочно-молочный кисель
08. Рецепты напитков,  13. Летняя кухня

Яблочно-молочный кисель

Чтобы у нас получился Яблочно-молочный кисель, можно использовать вместо муки 1 ст.л. картофельного крахмала, а вместо сметаны можно взять густые сливки.

А чтобы приготовить этот молочный кисель из яблок, берем: 0,5 л молока, 4 ст.л. 15%-ной сметаны, 4 яблока, 2 ст.л. пшеничной муки, 1/4 стакана сахара.

Яблоки моем, очищаем от кожицы и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Кладем их в кастрюлю, заливаем 2,5 стакана кипящей воды и варим в течение 5-7 минут. Затем размягченные яблоки вместе с жидкостью протираем через сито.

Далее кастрюлю с яблочным пюре ставим на огонь. В стакане молока разводим муку и при постоянном помешивании полученную смесь вливаем в яблочное пюре. Помешивая, смесь провариваем до загустения и затем постепенно вливаем оставшееся молоко, всыпаем сахар и доводим кисель из яблок до кипения.

После этого кастрюлю снимаем с огня, кисель охлаждаем и смешиваем с 1 ст.л. сметаны. Разливаем кисель по стаканам, выкладываем сверху по 1 ст.л. сметаны и подаем наш яблочно-молочный кисель на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector