Десерт из груш на зиму «Прекрасная Елена»
Чтобы у нас получился десерт из груш на зиму под названием “Прекрасная Елена”, берем: 2 большие груши, 1/2 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока, 250 г сахара и 80 г темного шоколада с 60-и %-ным содержанием какао.
Итак, чтобы приготовить этот шоколадно-фруктовый десерт, сначала моем груши, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкими поперечными пластинами. Теркой снимаем с апельсина цедру, а из мякоти выжимаем сок. В кастрюлю кладем подготовленные груши, цедру, сахар, добавляем лимонный и апельсиновый сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разламываем на небольшие кусочки шоколад и добавляем его в джем. Затем накрываем наше лакомство крышкой и оставляем в теплом месте на сутки.
На следующий день снова доводим джем до кипения и, помешивая, варим 15 минут. После этого кипящий джем переливаем в стерилизованную банку, закрываем и ставим наш вкусный десерт вверх дном до полного остывания.
Наш десерт из груш на зиму готов, Приятного чаепития!