Десерт из груш на зиму «Прекрасная Елена» - Кухня без мяса
десерт из груш на зиму

Десерт из груш на зиму «Прекрасная Елена»

Чтобы у нас получился десерт из груш на зиму под названием “Прекрасная Елена”, берем: 2 большие груши, 1/2 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока, 250 г сахара и 80 г темного шоколада с 60-и %-ным содержанием какао.

Итак, чтобы приготовить этот шоколадно-фруктовый десерт, сначала моем груши, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем тонкими поперечными пластинами. Теркой снимаем с апельсина цедру, а из мякоти выжимаем сок. В кастрюлю кладем подготовленные груши, цедру, сахар, добавляем лимонный и апельсиновый сок, доводим до кипения и снимаем с огня.

Разламываем на небольшие кусочки шоколад и добавляем его в джем. Затем накрываем наше лакомство крышкой и оставляем в теплом месте на сутки.

На следующий день снова доводим джем до кипения и, помешивая, варим 15 минут. После этого кипящий джем переливаем в стерилизованную банку, закрываем и ставим наш вкусный десерт вверх дном до полного остывания.

Наш десерт из груш на зиму готов, Приятного чаепития!

READ  Печенье “Мадлен”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector