Вкусный десерт из мятных листьев в шоколаде
Чтобы у нас получился вкусный десерт из мятных листьев в шоколаде, берем: 1 пучок мяты, 1 яичный белок, 75 г сахара и 75 г темного шоколада.
Итак, чтобы приготовить этот шоколадный десерт из мятных листьев, сначала мяту разбираем на листья. Большие листики моем и тщательно обсушиваем салфетками. Маленькие откладываем (их можно использовать для украшения других блюд)).
Слегка взбиваем белок. На плоское блюдо высыпаем сахар. Мятные листья обмакиваем сначала в белок, затем в сахар, выкладываем на накрытый салфетками поднос и оставляем сохнуть до следующего дня.
На следующий день растапливаем на водяной бане шоколад и окунаем в него подготовленные листья мяты на половину их длины. После этого выкладываем их на блюдо и убираем наш вкусный десерт в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!