
Вкусные и полезные коктейли
Летом масса гастрономических искушений. Ягоды, овощи, фрукты – всё это можно есть в неисчислимых количествах, главное – не стоит забывать про желудок и помогать ему лучше справляться с изобилием витаминов. Тем более, что это просто – нужно пить кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии, – они-то как раз и нормализуют микрофлору кишечника. Так что готовьте эти Вкусные и полезные коктейли и будьте здоровы!
Ряженка с соком черноплодной рябины и свеклы.
Берем: 250 мл ряженки, 25 мл свекольного сока, 25 мл сока черноплодной рябины, 1,5-2 ч.л. сахара.
Ряженку смешиваем с соком черноплодной рябины. Добавляем свекольный сок, сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Подаем этот вкусный и полезный напиток охлажденным.

Напиток из сока голубики с желтком и ряженкой.
Берем: 250 мл сока голубики, 500 мл холодной ряженки, 4 яичных желтка, взбитые сливки.
Сок голубики, ряженку и желтки быстро смешиваем миксером до появления пены. Затем процеживаем в бокал и оформляем взбитыми сливками.
Напиток “Доброе утро”.
Берем: 400 мл простокваши, 3 ст.л. рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Простоквашу охлаждаем. Взбиваем ее в блендере с зеленью, солим и разливаем по стаканам.
Кефир с черной смородиной.
Берем: 300 мл кефира, 50 г сливок, 100 г черной смородины, 1 ст.л. сахара.
Ягоды моем, обдаем кипятком и протираем их через сито. Взбиваем миксером до пышной пены, постепенно добавляя сливки, кефир и сахар.
Банановый коктейль.
Берем: 250 мл кефира, 250 мл ряженки, 1 спелый банан, сахар по вкусу и по желанию корицу.
Банан нарезаем на небольшие куски и кладем в блендер. Вливаем кефир и ряженку. Добавляем сахар. Взбиваем на средней скорости в течение 1-й минуты. Подаем наш полезный коктейль охлажденным, украсив корицей.
Коктейль “Пикантный”.
Берем: 200 мл простокваши, 100 мл томатного сока, 2 дольки чеснока, морковь, сельдерей, репчатый лук, сахар, красный и черный молотые перцы, соль.
Из очищенных и измельченных сельдерея, моркови и лука выжимаем сок (должно получиться 100 мл).
Простоквашу взбиваем с томатным соком, добавляем мелко порубленный чеснок и сок овощей. По вкусу добавляем сахар, перец, соль и разливаем по стаканам.
Кефир со сливами и медом.
Берем: 500 мл кефира, 150 г сливы, 2 ст.л. меда.
Удаляем косточки из слив, заливаем фрукты медом и настаиваем 1-2 часа в прохладном месте.
Далее подготовленные сливы с сиропом кладем в кефир и подаем к столу.
Коктейль из земляники, кефира и меда.
Берем: 2 стакана земляники, 30 мл кефира, 3 ст.л. меда, 50 мл молока, 20 мл земляничного сиропа, 20 г сливочного мороженого.
Промытые ягоды разминаем и соединяем с кефиром и медом. Хорошенько размешиваем и охлаждаем.
Отдельно взбиваем миксером охлажденное молоко, земляничный сироп и мороженое.
Сначала наливаем в бокалы кефирную смесь, а затем – молочную.
Клубничный смузи.
Берем: 250 г свежей клубники, 250 мл ряженки, 0,5 ч.л. лимонного сока, сахар по вкусу, лед.
Клубнику промываем и удаляем хвостики. После этого ягоды с сахаром измельчаем в блендере. Добавляем ряженку, лимонный сок и лед. Взбиваем до появления пены и подаем к столу.
Кефирный смузи с вишней.
Берем: 1,5 ст.л. овсяных хлопьев, 150 мл кефира (1%), 1 ч.л. нежирного творога, горсть вишни без косточек, щепотку сахара.
Хлопья заливаем кефиром. Когда они станут мягкими, добавляем творог, вишню без косточек и сахар. Взбиваем миксером и подаем.
Вкусные и полезные коктейли готовы, Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные креветками

Домашний плавленный сыр
Вам также может понравиться

Ризотто с грибами
19.09.2019
Прохладительный напиток из граната
13.09.2019