Чтобы приготовить вишневый десерт, нам понадобится: 1 кг свежих или консервированных вишен, 1 ч.л. крахмала, 150 мл смородинового сока, тертая цедра лимона (на кончике ножа), 3 ст.л. сахара, 150 мл сливок (30%), 1 ст.л. ванильного сахара.
Из вишен удаляем косточки и даем соку стечь.
Вишневый сок смешиваем со смородиновым соком и крахмалом. Добавляем цедру лимона с сахаром и варим, пока жидкость слегка не загустеет. Добавляем вишни, доводим всё до кипения и снимаем с огня.
Сливки слегка взбиваем с ванильным сахаром.
Вишни раскладываем по десертным вазочкам и поливаем наш десерт из вишни сливочно-ванильной подливкой.