Вареники с вишней, рецепты блюд - Кухня без мяса
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Чтобы у нас получились вареники с вишней, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан горячей воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла; а для начинки: 500 г свежемороженой вишни, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.

Итак, как приготовить вареники с вишней.

Для этого сначала размораживаем вишню, сливаем лишний сок, обсушиваем и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Готовим тесто. Для этого просеиваем муку с солью, добавляем воду, сметану, масло и перемешиваем. Далее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Делим тесто на три части: две накрываем пленкой, а третью раскатываем в длинную ленту шириной 9-10 см. Раскладываем по центру по 1 ст.л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. После этого края ленты смазываем водой и складываем ее вдвое (вдоль).

Из полученного пласта при помощи тонкого стакана вырезаем полукружья с начинкой внутри. Руками прижимаем края и делаем на них частые насечки. Кладем наши вареники с вишней на присыпанный мукой поднос и убираем в холодильник. Из оставшегося теста делаем вареники аналогично.

Опускаем вареники порциями в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут, после чего их шумовкой перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. На стол вареники с вишней подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

READ  Тыквенный суп с клецками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector