Вареники с творогом, рецепты блюд - Кухня без мяса
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Чтобы у нас получились вареники с творогом, берем для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла и 1/2 ч.л. соли ; а для начинки: 500 г творога, 1 яйцо и сахар.

Итак, как варить вареники с творогом.

Для этого сначала творог с яйцом и сахаром растираем в однородную массу.

Муку просеиваем с солью, добавляем воду, сметану, сливочное масло и перемешиваем. Затем тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого накрываем тесто пленкой и на 10 минут оставляем в теплом месте.

Делим тесто на 3 части, две из которых накрываем пленкой (чтобы тесто не пересыхало), а третью раскатываем в длинную ленту 9-10 см шириной. По центру ленты раскладываем по 2 ст.л. начинки на расстоянии около 3-х см друг от друга. Края пласта смазываем водой и складываем его вдоль вдвое.

При помощи тонкого стакана вырезаем из пласта полукружья так, чтобы начинка оказалась внутри, и руками защипываем края. Подготовленные вареники с творогом складываем на присыпанный мукой поднос и ставим в холодильник. Из оставшегося теста делаем вареники с творогом по той же технологии.

Затем наши вареники порциями опускаем в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Шумовкой перекладываем готовые вареники на блюдо и смазываем сливочным маслом. На стол эти вкусные вареники подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

READ  Суп из йогурта с огурцом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector