
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Чтобы приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном, берем: примерно 1 кг тыквы, 1 кг лимонов, 1 кг апельсинов и 1 кг сахара. Это тыквенное варенье также можно сварить, использовав вместо лимонов лаймы, а белый сахар заменив коричневым. В конце варки также можно добавить 3-4 гвоздики.
Апельсины с лимонами моем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части вдоль. Затем нарезаем четвертинки цитрусовых пластинами. Тыкву очищаем от корки и удаляем семена, а мякоть нарезаем пластинами.
Далее перемешиваем нарезанные апельсины, лимоны и тыкву, засыпаем сахаром, накрываем и оставляем до появления сока. Сделать это лучше всего с вечера, чтобы за ночь достаточное количество сока выделилось, и тогда к варке варенья можно будет приступить с утра.
Когда из цитрусовых и тыквы сок выделится, их перекладываем в таз для варки варенья или в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне провариваем в течение 30-и минут, при этом снимая образующиеся пенки. Снимаем после этого кастрюлю с огня и остужаем. Снова варенье доводим до кипения и варим до готовности.
Подаем наше варенье из тыквы с апельсином и лимоном к чаю или в качестве десерта с мороженым или сухим бисквитом.
Приятного чаепития!

Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
Вам также может понравиться

Помидоры, фаршированные креветками
24.09.2019
Шампиньоны в кляре
20.09.2019