Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Чтобы приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном, берем: примерно 1 кг тыквы, 1 кг лимонов, 1 кг апельсинов и 1 кг сахара. Это тыквенное варенье также можно сварить, использовав вместо лимонов лаймы, а белый сахар заменив коричневым. В конце варки также можно добавить 3-4 гвоздики.

Апельсины с лимонами моем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части вдоль. Затем нарезаем четвертинки цитрусовых пластинами. Тыкву очищаем от корки и удаляем семена, а мякоть нарезаем пластинами.

Далее перемешиваем нарезанные апельсины, лимоны и тыкву, засыпаем сахаром, накрываем и оставляем до появления сока. Сделать это лучше всего с вечера, чтобы за ночь достаточное количество сока выделилось, и тогда к варке варенья можно будет приступить с утра.

Когда из цитрусовых и тыквы сок выделится, их перекладываем в таз для варки варенья или в большую кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне провариваем в течение 30-и минут, при этом снимая образующиеся пенки. Снимаем после этого кастрюлю с огня и остужаем. Снова варенье доводим до кипения и варим до готовности.

Подаем наше варенье из тыквы с апельсином и лимоном к чаю или в качестве десерта с мороженым или сухим бисквитом.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector