Варенье из одуванчиков
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  13. Летняя кухня,  14. Оригинальные блюда,  17. Рецепты заготовок на зиму

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков польза. Одуванчиковое варенье не только очень вкусное, но и весьма полезное. Для его приготовления нужно собрать только желтые цветки одуванчика.

Варенье из одуванчиков рецепт: из расчета на 1 кг сахара берем 300 одуванчиков, 1 л воды, 1-2 лимона. Можно добавить 3-4 листочка шиповника. Нежно промываем цветки несколько раз.

Как сварить варенье из одуванчиков? Для начала готовим сироп. Для этого в кастрюле на медленном огне растворяем сахар в воде. Аккуратно погружаем в сироп цветы одуванчика и, мешая очень ласково, доводим до кипения. Когда сироп с цветами закипит, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

Через час на небольшом огне снова варим цветы и вновь выключаем плиту.

Еще через час в третий раз включаем плиту и доводим варенье до кипения. Добавляем лимонный сок или мелко нарезанный лимон (как больше нравится), перемешиваем. Через 5 минут наше варенье готово – его осталось только процедить (но можно и не процеживать).

Можно это одуванчиковое варенье заготовить на зиму, закатав его в банки.

Варенье готово, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector