Варенье из лука
Оригинальный старинный рецепт из Прибалтики. Чаще всего варенье из лука употребляют как соус, но гурманы любят его и к чаю.
Итак, варенье из лука рецепт:
На 2 кг репчатого лука берем 100г растительного масла, 300г винного уксуса, 150г сахара (лучше коричневый). Почищенный лук мелко шинкуем или режем кольцами (кому как больше нравится ). Все ингредиенты засыпаем-заливаем в одну кастрюлю и, помешивая варим на сильном огне. Как только наше варево потемнеет (поменяет цвет на карамельный), снимаем его с огня и добавляем соль и перец по вкусу, после чего ставим на медленный огонь томиться. Примерно через 2,5-3 часа наше произведение готово.
Приятного аппетита!
Предыдущие
Яблоки по-венски
Новые