Варенье из лука
14. Оригинальные блюда,  17. Рецепты заготовок на зиму

Варенье из лука

Оригинальный старинный рецепт из Прибалтики. Чаще всего варенье из лука употребляют как соус, но гурманы любят его и к чаю.

Итак, варенье из лука рецепт:

На 2 кг репчатого лука берем 100г растительного масла, 300г винного уксуса, 150г сахара (лучше коричневый). Почищенный лук мелко шинкуем или режем кольцами (кому как больше нравится  ). Все ингредиенты засыпаем-заливаем в одну кастрюлю и, помешивая варим на сильном огне. Как только наше варево потемнеет (поменяет цвет на карамельный), снимаем его с огня и добавляем соль и перец по вкусу, после чего ставим на медленный огонь томиться. Примерно через 2,5-3 часа наше произведение готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector