Варенье из лука

Варенье из лука

Оригинальный старинный рецепт из Прибалтики. Чаще всего варенье из лука употребляют как соус, но гурманы любят его и к чаю.

Итак, варенье из лука рецепт:

На 2 кг репчатого лука берем 100г растительного масла, 300г винного уксуса, 150г сахара (лучше коричневый). Почищенный лук мелко шинкуем или режем кольцами (кому как больше нравится  ). Все ингредиенты засыпаем-заливаем в одну кастрюлю и, помешивая варим на сильном огне. Как только наше варево потемнеет (поменяет цвет на карамельный), снимаем его с огня и добавляем соль и перец по вкусу, после чего ставим на медленный огонь томиться. Примерно через 2,5-3 часа наше произведение готово.

Приятного аппетита!

READ  Кальмары, фаршированные креветками

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector