
Варенье из айвы с орехами
Чтобы приготовить варенье из айвы с орехами, берем: 1кг айвы, 100 г очищенных грецких орехов, 1 небольшой лимон и 800 г сахара. Вливаем в кастрюлю 1 стакан воды, всыпаем сахар и, помешивая, доводим сироп до кипения.
Айву моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 4 части, вырезаем семена и поперек нарезаем айву ломтиками по 5-6 мм толщиной. Нарезанную айву перекладываем в кастрюлю с сиропом, перемешиваем и доводим до кипения. После этого кастрюлю снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов. Затем айву в сиропе, аккуратно периодически помешивая, снова доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем еще на 12 часов. Далее вынимаем шумовкой айву из сиропа, а сироп увариваем вдвое.
Лимон нарезаем кружочками, семена удаляем. Нарезанный лимон и кусочки айвы кладем в уваренный сироп и перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, кастрюлю ставим на огонь, варенье перемешиваем и доводим до кипения.

Горячее вкусное варенье из айвы с орехами раскладываем по сухим простерилизованным банкам и герметично укупориваем.
Приятного аппетита!

Овощной салат на зиму
Вам также может понравиться

Грушевое суфле
22.09.2019
Арахисовая паста рецепт
02.05.2021