Украинский пасхальный пирог
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Украинский пасхальный пирог

Чтобы приготовить Украинский пасхальный пирог, нам понадобятся: 120 г муки, 3 яйца, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 25 г молотого миндаля, 1 ст.л. сахара.

Для начинки: 1 ст.л. муки, 400 г творога, 150 г сахара, 120 г сливочного масла, 70 г вяленой вишни.

Муку просеиваем, затем растираем с маслом до образования крошек, добавляем сахар и молотый миндаль. Вливаем воду. Замешиваем тесто, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 30-40 секунд. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем в круг, выкладываем в невысокую форму для выпечки; края подрезаем. Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой.

Кладем сверху лист пергамента, насыпаем сухую фасоль. Ставим форму в духовку, выпекаем 12 минут. Вынимаем форму из духовки, фасоль удаляем и даем основе пирога остыть. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов.

Готовим начинку. Для этого масло взбиваем с сахаром, добавляем 1 яйцо и муку, перемешиваем. Творог растираем, добавляем оставшиеся яйца и перемешиваем. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.

Перекладываем начинку в форму поверх основы.

Вишню промываем, добавляем в пирог. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 1 ч.15 мин. Затем выключаем духовку и открываем дверцу. Даем пирогу остыть.

Готовый украинский пасхальный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector