
Уха с судаком и налимом
Еще один рецепт: Уха с судаком и налимом. Для ее приготовления нам понадобится: 1 л воды, 250 г налима, 250 г судака, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 80 г стеблевого сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 40 г лососевой икры, 2 лавровых листа, красный молотый перец и соль.
У налима снимаем кожу “чулком”, подрезав ее вокруг головы. Далее рыбу потрошим, удаляем голову, плавники и хвост. У судака срезаем плавники, удаляем чешую, внутренности и голову.
Налима разделываем на филе без кожи с реберными костями, судака – на филе с реберными костями и кожей. Филе нарезаем порционными кусками.
Головы без глаз и жабр, плавники и кости налима и судака заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 30 минут. Бульон процеживаем.
Лук шинкуем, морковь и стебель сельдерея нарезаем ломтиками, картофель – дольками. Морковь и лук пассеруем на растительном масле.
Кладем картофель с сельдереем в бульон и варим 10 минут. Добавляем пассерованные овощи, рыбу, лаврушку, перец, соль, варим еще 15 минут, и наша домашняя уха готова.
При подаче кладем на тарелки куски рыбы, заливаем их ухой и посыпаем рубленой зеленью. На рыбу укладываем икру.
Уха с судаком и налимом готова, Приятного аппетита!

Грибные котлеты
Вам также может понравиться

Хрустящее домашнее печенье без муки
14.09.2019
Тарталетки с начинкой из яблок
17.09.2019