Уха с судаком и налимом, рецепты - Кухня без мяса
Уха с судаком и налимом

Уха с судаком и налимом

Еще один рецепт: Уха с судаком и налимом. Для ее приготовления нам понадобится: 1 л воды, 250 г налима, 250 г судака, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 80 г стеблевого сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 40 г лососевой икры, 2 лавровых листа, красный молотый перец и соль.

У налима снимаем кожу “чулком”, подрезав ее вокруг головы. Далее рыбу потрошим, удаляем голову, плавники и хвост. У судака срезаем плавники, удаляем чешую, внутренности и голову.

Налима разделываем на филе без кожи с реберными костями, судака – на филе с реберными костями и кожей. Филе нарезаем порционными кусками.

Головы без глаз и жабр, плавники и кости налима и судака заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 30 минут. Бульон процеживаем.

Лук шинкуем, морковь и стебель сельдерея нарезаем ломтиками, картофель – дольками. Морковь и лук пассеруем на растительном масле.

Кладем картофель с сельдереем в бульон и варим 10 минут. Добавляем пассерованные овощи, рыбу, лаврушку, перец, соль, варим еще 15 минут, и наша домашняя уха готова.

При подаче кладем на тарелки куски рыбы, заливаем их ухой и посыпаем рубленой зеленью. На рыбу укладываем икру.

Уха с судаком и налимом готова, Приятного аппетита!

READ  Морковно-цитрусовые шарики

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector