
Уха по царски
Это “богатая” или, как ее еще называют, “белая” уха, поэтому и рыбу мы берем соответствующую. А чтобы у нас получилась уха по царски, нам понадобятся: 200 г осетрины, 200 г стерляди, 200 г сома, 50 г пшена, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, перец-горошек, зелень, сметана.
Для ухи рыба и овощи режутся на довольно крупные куски.
Очищенную и нарезанную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности рыбы.
Далее вареную рыбу вынимаем из бульона и отделяем мякоть рыбы от костей.
Бульон процеживаем и кладем в него пшено, лавровый лист, перец (5 горошин достаточно), нарезанные картофель, морковь, лук, корень петрушки. Солим. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Добавляем рыбу.
Перед подачей на стол наша уха из стерляди, сома и осетрины украшается зеленью и заправляется сметаной.
P.S. Бывалые рыбаки утверждают, что в кастрюлю с готовой ухой обязательно нужно вылить стопку водки.
Уха по царски готова, Приятного аппетита!

Запеканка рыбная по-гамбургски

Крабы в сливочном соусе
Вам также может понравиться

Оладьи на сметане пышные
27.09.2019
Стерлядь в духовке запеченная холодная
20.09.2019