Уха по-царски
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  05. "Богатые" блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Уха по царски

Это “богатая” или, как ее еще называют, “белая” уха, поэтому и рыбу мы берем соответствующую. А чтобы у нас получилась уха по царски, нам понадобятся: 200 г осетрины, 200 г стерляди, 200 г сома, 50 г пшена, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, перец-горошек, зелень, сметана.

Для ухи рыба и овощи режутся на довольно крупные куски.

Очищенную и нарезанную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 1 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности рыбы.

Далее вареную рыбу вынимаем из бульона и отделяем мякоть рыбы от костей.

Бульон процеживаем и кладем в него пшено, лавровый лист, перец (5 горошин достаточно), нарезанные картофель, морковь, лук, корень петрушки. Солим. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Добавляем рыбу.

Перед подачей на стол наша уха из стерляди, сома и осетрины украшается зеленью  и заправляется сметаной.

P.S. Бывалые рыбаки утверждают, что в кастрюлю с готовой ухой обязательно нужно вылить стопку водки. 

Уха по царски готова, Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector