
Тыквенный суп с клецками
Чтобы у нас получился тыквенный суп с клецками, берем: 1 кг тыквы, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, соль и 1 л молока.
Итак, чтобы приготовить этот тыквенный суп, сначала тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками, кладем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Солим и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем, добавляем яйцо, соль и формируем небольшие клецки.
Отваренную тыкву разминаем в пюре и доводим до кипения. Далее кладем клецки и варим 10 минут, после чего добавляем сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешиваем и разливаем наш тыквенный суп с клецками по тарелкам.
Приятного аппетита!

Луковый салат

Борщ с пампушками
Вам также может понравиться

Салат из грибов с сыром “Фета” и помидорами
19.09.2019
Кольца кальмара в кляре
17.09.2019