Тыквенный суп с клецками, рецепт - Кухня без мяса
Тыквенный суп с клецками

Тыквенный суп с клецками

Чтобы у нас получился тыквенный суп с клецками, берем: 1 кг тыквы, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, соль и 1 л молока.

Итак, чтобы приготовить этот тыквенный суп, сначала тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками, кладем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Солим и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Отжимаем, добавляем яйцо, соль и формируем небольшие клецки.

Отваренную тыкву разминаем в пюре и доводим до кипения. Далее кладем клецки и варим 10 минут, после чего добавляем сливочное масло, сахар и горячее молоко. Перемешиваем и разливаем наш тыквенный суп с клецками по тарелкам.

Приятного аппетита!

READ  Рыбные пельмени в сливочном соусе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector