
Творожный торт
Чтобы у нас получился творожный торт, берем: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 250 г творога, 4 яйца, 1/2 ч.л. соды, сок и цедру 1-го лимона, соль; а для оформления: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахара, 50 г творога, ягоды рябины или другие красные ягоды.
Масло растираем с 1/2 стакана сахара и яичными желтками. Добавляем творог, соду, соль, сок и цедру лимона и тщательно всё перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто (добиваться однородности не обязательно).
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в стойкую пену, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем торт из творога в разогретой до 1800 С духовке до готовности.
Готовый наш творожный торт остужаем и смазываем взбитым с сахаром яичным белком. Сверху посыпаем творогом и ягодами.
Приятного чаепития!
Кстати.
Ягоды рябины с деревьев снимать следует после первых морозов. А для того, чтобы эти ягоды были сладкими, заливаем их горячим сахарным сиропом и оставляем на ночь.

Десерт из творога
Вам также может понравиться

Помидоры, фаршированные креветками
24.09.2019
Грушевый пирог с шоколадом
27.09.2019