Творожный торт
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов,  11. Домашняя выпечка

Творожный торт

Чтобы у нас получился творожный торт, берем: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 250 г творога, 4 яйца, 1/2 ч.л. соды, сок и цедру 1-го лимона, соль; а для оформления: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахара, 50 г творога, ягоды рябины или другие красные ягоды.

Масло растираем с 1/2 стакана сахара и яичными желтками. Добавляем творог, соду, соль, сок и цедру лимона и тщательно всё перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто (добиваться однородности не обязательно).

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в стойкую пену, вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем торт из творога в разогретой до 1800 С духовке до готовности.

Готовый наш творожный торт остужаем и смазываем взбитым с сахаром яичным белком. Сверху посыпаем творогом и ягодами.

Приятного чаепития!

Кстати.
Ягоды рябины с деревьев снимать следует после первых морозов. А для того, чтобы эти ягоды были сладкими, заливаем их горячим сахарным сиропом и оставляем на ночь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector