Творожный кулич с шоколадной глазурью
02. Для торжества,  07. Рецепты десертов

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Чтобы приготовить творожный кулич с шоколадной глазурью, нужно взять: 2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 60 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 яичный желток, 2 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана изюма, 100 мл коньяка, 1/2 ч.л. соли.

Для шоколадной глазури: 100 г темного шоколада, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г молочного шоколада.

Размешиваем дрожжи, 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара муки в блюде с молоком. Ставим на 10 мин. в теплое место.

Взбиваем яйца, желток с оставшимся сахаром. Протираем через сито творог и смешиваем его со взбитыми яйцами, сливочным маслом, ванильным сахаром и солью.

Изюм промываем, заливаем коньяком и ставим на 30 минут.

Просеиваем в миску оставшуюся муку. Смешиваем ее с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Добавляем изюм и перемешиваем.

Форму для кулича смазываем маслом и застилаем дно и стенки пергаментом. Наполняем тестом и оставляем в теплом месте на 45-50 минут. Затем осторожненько переносим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов. Накрываем форму сверху листом фольги и выпекаем еще 45-50 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Вливаем 3 ст.л. горячей воды, кладем сахарную пудру и масло, растираем до однородной смеси.

Поливаем готовый творожный кулич глазурью и посыпаем тертым шоколадом.

Творожный кулич с шоколадной глазурью готов, Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector