Творожно-ягодный десерт
Вкуснее, чем мороженое. И гораздо полезнее! Этот десерт позволяет экспериментировать с ингредиентами и формой: если вместо творога положить маскарпоне, получится ягодное тирамису. Намажьте кремом бисквит – и готов торт. А клубнику мы можем заменить любыми ягодами или фруктами. А чтобы приготовить Творожно-ягодный десерт, берем: 250 г клубники, 6 г желатина, 1 готовый бисквит, 250 г протертого творога, 3 яйца, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара, 200 мл сливок (30%), 30 г фисташек.
Клубнику моем, перебираем, удаляем плодоножки и каждую ягоду разрезаем на четвертинки. Из 75 г клубники в блендере делаем пюре. Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть.
При помощи 125 мл-го стакана вырезаем из бисквита 4 кружка и помещаем их на дно стаканов.
Яичные белки отделяем от желтков. Творог перемешиваем с желтками и медом. 5 ст.л. клубничного пюре нагреваем. Желатин отжимаем, добавляем в пюре и, помешивая, распускаем. Соединяем с творожно-желтковой массой.
Белки взбиваем с сахаром, сливки взбиваем в пену и смешиваем всё с творожным кремом.
Фисташки перемалываем в кофемолке и смешиваем с 1/3 крема. Крем с орехами выкладываем в стаканы на бисквит. Следующим слоем выкладываем клубнику, затем творожно-сливочный крем. Помещаем десерт в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей наш творожно-клубничный десерт украшаем оставшейся клубникой и листиками мяты.
Творожно-ягодный десерт готов, Приятного аппетита!