Тушеная рыба с овощами
01. На скорую руку,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Тушеная рыба с овощами

Чтобы у нас получилась тушеная рыба с овощами, берем: 1 кг хека, 2 моркови, 3-4 головки лука, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, муку, соль, специи, лавровый лист, растительное масло.

Рыбу моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим. Далее каждый ломтик обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле.

Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь и около 20-и минут тушим овощи вместе.

Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним томатную пасту, специи, лавровый лист и тушим еще 2-3 минуты.

Готовую заправку выкладываем в чугунок, чередуя овощные слои с рыбой (на дно кладем рыбу). Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Эта тушеная рыба с овощами может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector