Треска в вине и сметане, рецепт - Кухня без мяса
Треска в вине и сметане

Треска в вине и сметане

Треска в вине и сметане. Треска – это разновидность нежирных, “тощих” рыб, и поэтому показана всем, кто сидит на диете. Вообще, морская рыба (и треска в частности) содержит большое количество йода и благотворно влияет на умственную деятельность. В треске содержится сера (необходимая для кожи, волос и ногтей), а также магний и натрий (они способствуют предупреждению сердечных приступов).

А чтобы у нас получилась треска в вине и сметане, берем: 250 г трески, 1 ст.л. белого столового вина, 1 ст.л. сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.

Рыбу разделываем на порционные куски с кожей без костей.

Натираем треску солью и укладываем на сковороду, смазанную маслом.

Запекаем в духовке в течение 20-25 минут, поливая вином и образовавшимся соком.

Готовую рыбу поливаем сметаной и прогреваем 5 минут.

К столу запеченая треска подается с отварным картофелем, оформленная зеленью.

Приятного аппетита!

READ  Жюльен из крабов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector