
Треска в вине и сметане
Треска в вине и сметане. Треска – это разновидность нежирных, “тощих” рыб, и поэтому показана всем, кто сидит на диете. Вообще, морская рыба (и треска в частности) содержит большое количество йода и благотворно влияет на умственную деятельность. В треске содержится сера (необходимая для кожи, волос и ногтей), а также магний и натрий (они способствуют предупреждению сердечных приступов).
А чтобы у нас получилась треска в вине и сметане, берем: 250 г трески, 1 ст.л. белого столового вина, 1 ст.л. сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.
Рыбу разделываем на порционные куски с кожей без костей.
Натираем треску солью и укладываем на сковороду, смазанную маслом.
Запекаем в духовке в течение 20-25 минут, поливая вином и образовавшимся соком.
Готовую рыбу поливаем сметаной и прогреваем 5 минут.
К столу запеченая треска подается с отварным картофелем, оформленная зеленью.
Приятного аппетита!

Чай “Шамаханская царица”

Грибные котлеты
Вам также может понравиться

Морковный салат с ананасом
17.09.2019
Овощные голубцы с грибами в микроволновке
19.09.2019