Торт тирамису в домашних условиях
Чтобы приготовить торт тирамису в домашних условиях , берем: 8 яичных желтков, 1 ст.л. темного какао, 150 мл ликера “Амаретто”, 200 г сахарной пудры, 2 упаковки готовых бисквитов, 2 стакана крепкого растворимого кофе, 1 кг сыра Маскарпоне.
Желтки растираем с сахарной пудрой до получения однородной массы. Постепенно добавляем сыр Маскарпоне.
В мисочке размешиваем кофе с ликером. Половину бисквитов вымачиваем в кофе, выкладываем ими дно формы и посыпаем какао. Затем выкладываем половину подготовленного крема.
Оставшиеся бисквиты также мочим в кофе и выкладываем сверху. Снова посыпаем какао и выкладываем вторую часть крема. Сверху наш классический тирамису также посыпаем какао и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Торт тирамису готов, Приятного аппетита!