Торт с виноградом

Торт с виноградом

Чтобы приготовить торт с виноградом, берем для теста: 120 г муки высшего сорта, 4 яйца, 60 г картофельного крахмала, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста и 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы; а для крема: 100 мл жирных сливок, 500 г 9%-го творога, 120 г сахара, 1 пакетик бесцветной помады для торта, по 300 г темных и светлых ягод винограда, цедра 1/2 лимона и 20 г желатина.

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки растираем добела с 2-мя ст.л. теплой воды и половиной сахара (60 г). Белки взбиваем в тугую пену со второй половиной сахара. Вливаем растертые желтки и взбиваем всё вместе.

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, соединяем со взбитой яичной массой и размешиваем.

Выливаем приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, и в течение 15-и минут выпекаем корж в разогретой до 200 С духовке. Затем снижаем температуру до 150 С и печем корж еще 10 минут. После этого вынимаем выпеченный корж из формы и остужаем.

Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды и даем ему набухнуть. Смешиваем творог с тертой лимонной цедрой и сахаром. Взбиваем в пышную массу охлажденные сливки и соединяем их с творогом.

Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и добавляем в творожный крем.

Приготовленный творожный крем выкладываем на остывший бисквитный корж, а сверху раскладываем виноградные ягоды.

Прозрачную помаду для торта готовим по инструкции на упаковке и поливаем ею наш домашний торт.

Торт с виноградом готов, Приятного чаепития!

P.S. Чтобы торту придать приятную кислинку, можно под творожный крем нанести слой кислого джема или варенья.
Можно еще разрезать пополам бисквитный корж и прослоить его творожным кремом. В этом случае корж помещаем в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет – аккуратненько ее снимаем.

READ  Осетрина “под шубой”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector