Торт с черносливом и арманьяком - Кухня без мяса
Торт с черносливом и арманьяком

Торт с черносливом и арманьяком

Чтобы приготовить торт с черносливом и арманьяком, берем: 250 г мягкого чернослива, 600 мл молока, 4-6 ст.л. арманьяка (или коньяка), 8 яиц, 60 г с небольшим сливочного масла, 100 г сахара, 125 г и еще 1 ст.л. муки и сахарную пудру для посыпки.

Чернослив заливаем арманьяком (или коньяком) и настаиваем минимум 6 часов, а лучше ночь.

Слегка подогреваем в кастрюле молоко, смешиваем с сахаром и 60 г масла до однородной консистенции и оставляем охлаждаться.

В миксере с насадками-венчиками на низкой скорости смешиваем яйца и 125 г муки и заливаем тесто в смазанную маслом форму для пирога (примерно 20х30 см и высотой 7 см).

Чернослив просушиваем, присыпаем 1-й ст.л. муки и равномерно распределяем по тесту. Сверху заливаем подготовленной молочной смесью и ставим в разогретую до 175 С духовку примерно на 45 минут. Затем наш вкусный торт достаем и даем остыть.

Готовый торт с черносливом посыпаем сахарной пудрой.

Торт с черносливом и арманьяком готов, Приятного аппетита!

Кстати.
Если Вы этот вкусный торт готовите для семейного праздника, можно не пропитывать сливы арманьяком. Но в этом случае следует использовать не чернослив, а свежие спелые сливы.

READ  Теплый салат по-адриатически

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector