
Топинамбур с тыквой и лаймом
Топинамбур польза. Топинамбур (или земляная груша) ценится диетологами за его целебные (особенно диетические) свойства. Этим корнеплодом рекомендуется заменять картофель, так как в топинамбуре содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, а железа – даже в три раза.
Как правильно есть топинамбур? Земляную грушу можно употреблять практически в любом виде – сыром, жареном, маринованном и т.п.
Топинамбур рецепты.
Есть много рецептов приготовления топинамбура, но я хочу вам предложить приготовить топинамбур с тыквой и лаймом. Нам понадобится: 500 г топинамбура, 500 г тыквы, 1 лайм (лимон), 100 г сахара. Топинамбур и тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Лайм (или лимон) моем, ошпариваем кипятком и нарезаем вместе с кожурой ломтиками (или натираем на терке). Всё соединяем, пересыпаем сахаром и оставляем до появления сока. Затем всю смесь нагреваем, доводим до кипения, провариваем 5 минут, разливаем в стерильные банки и закатываем.
Топинамбур с тыквой и лаймом готов, Приятного аппетита!

Арбузный мед

Квашеная капуста
Вам также может понравиться

Творожный кулич с шоколадной глазурью
20.09.2019
Свекольный салат с орехами и черносливом
22.09.2019