топинамбур рецепты

Топинамбур с тыквой и лаймом

Топинамбур польза. Топинамбур (или земляная груша) ценится диетологами за его целебные (особенно диетические) свойства. Этим корнеплодом рекомендуется заменять картофель, так как в топинамбуре содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, а железа – даже в три раза.

Как правильно есть топинамбур? Земляную грушу можно употреблять практически в любом виде – сыром, жареном, маринованном и т.п.

Топинамбур рецепты.

Есть много рецептов приготовления топинамбура, но я хочу вам предложить приготовить топинамбур с тыквой и лаймом. Нам понадобится: 500 г топинамбура, 500 г тыквы, 1 лайм (лимон), 100 г сахара. Топинамбур и тыкву моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Лайм (или лимон) моем, ошпариваем кипятком и нарезаем вместе с кожурой ломтиками (или натираем на терке). Всё соединяем, пересыпаем сахаром и оставляем до появления сока. Затем всю смесь нагреваем, доводим до кипения, провариваем 5 минут, разливаем в стерильные банки и закатываем.

Топинамбур с тыквой и лаймом готов, Приятного аппетита!

READ  Нежный холодный мусс из копченой рыбы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector