Тонкий омлет с начинкой - Кухня без мяса
Тонкий омлет с начинкой

Тонкий омлет с начинкой

Тонкий омлет с начинкой можно приготовить в форме рулета или пирожка. Начинку же для него можно приготовить из различных продуктов. Чтобы приготовить тонкий омлет, берем: яйцо – 4 шт., молоко – 60 мл (1/4 стакана), масло – 1 ст.л., соль.

Выпускаем в глубокую посуду яйца, добавляем соль, молоко, тщательно перемешиваем и выливаем тонким слоем (6-7 мм) на горячую сковородку с маслом. Готовим омлет на огне 1-2 минуты, затем на 3-4 минуты ставим в духовку. Кладем на него начинку и загибаем его края в форме конверта. Поджариваем в масле и в горячем виде подаем к столу.

Варианты начинки:

1) Пережариваем в масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляют в него соль, перец, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, немного сметаны, перемешиваем и поджариваем в масле. На порцию готовим 100-120 г начинки.

2) Сладкую начинку для тонкого омлета можно приготовить из джема или какого-либо варенья.

3) Отвариваем рис, отбрасываем его на дуршлаг. Затем добавляем в него сливочное масло, соль, предварительно замоченный в воде изюм и перемешиваем. На порцию готовим 100 г начинки.

4) Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками, добавляем сахарный песок или очищенный, предварительно замоченный в воде изюм и перемешиваем. На порцию готовим 100 г начинки.

5) Творог пропускаем через сито, добавляем предварительно замоченный в воде изюм, перемешиваем. На порцию готовим 100-120 г начинки.

6) Натираем на мелкой терке сыр, добавляем соль, перец, мелко накрошенный чеснок и все тщательно перемешиваем. На порцию готовим 100 г начинки.

Тонкий омлет с начинкой готов, Приятного аппетита!

READ  Печенье “Мадлен”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector