Томатный суп с морепродуктами
02. Для торжества,  03. Горячие блюда,  10. Блюда из рыбы и морепродуктов

Томатный суп с морепродуктами

Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами, нужно взять: 4 крупных помидора, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 100 г риса, 1 пучок базилика, 4 ст.л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. сахара, 200 г мяса мидий, соль и перец.

Чистим лук и морковь, нарезаем их тонко и в течение 7 минут обжариваем на сковороде в 2-х ст.л. масла.

Помидоры ошпариваем кипятком, затем опускаем в ледяную воду и снимаем с них кожицу. Базилик моем, обсушиваем и разбираем на листики.

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезаем и добавляем их к моркови с луком. Обжариваем 6 минут, помешивая время от времени. Снимаем с огня и блендером измельчаем в пюре. Переливаем его в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды и доводим суп до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне.

Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло, и в течение 3-х минут обжариваем рис. Добавляем вино и сахар и 5 минут тушим без крышки. Добавляем рис в кастрюлю и варим в течение 10 минут.

Из оставшихся помидоров удаляем семена. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и рубим. Оставшиеся листики базилика нарезаем тонкими полосками. Добавляем в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик и варим наш суп с мидиями еще 10 минут.

Томатный суп с морепродуктами готов, Приятного  аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector